Burgenländer Kipferln
200 g Butter 180 g Zucker 400 g Mehl 2 Dotter 1 Backpulver Saft ½ Zitrone 3 Rippen Schokolade 100 g Nüsse
Butterbällchen
160 g Butter 80 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Ei 1 EL Rum 200 g Mehl 1 KL Backpulver 100 g gr. Nüsse 100 g Schokolade löffelweise auf oblatten
Lebkuchen (Spritzgebäck)
90 g Mandeln 90 g Haselnüsse 70 g Walnüsse 2 Eier 100 g Kokosblütenzucker 1 TL Zimt 5 g Lebkuchengewürz 2 EL Rum 30 g Zitronat ( fein gehackt) 30 g Orangeat (fein gehackt) 2 TL Honig 4 g Natron ( in Zitronensaft auflösen) alles gut Mixen, Natron am Schluss hinzufügen, in den Spritzsack füllen…
Pralinenscheiben
150 g Mehl 150 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Ei 100 g Butter 100 g ger. Schokolade 100 g ger. Mandeln Zitronenglasur 50 g Staubzucker ½ EL Zitronensaft etwas heisses Wasser
RumKugeln
50 g Zartbitterschokolade (gerieben) 125 g Staubzucker 1 EL Kakao 10 EL Rum (bzw. nach geschmack) 200 g Haselnüsse (gerieben) 125 g Thea (weiche)
Schoko-Biskuitt
3 Eier 3 EL Wasser 120 g Staubzucker 100 g Mehl ¼ Backpulver 30 g Kakao fülle: Schlagobers mit Vanillezucker mit Schokolade glasieren.
Schokoladekuppeln
100 g Butter 120 g Staubzucker 1 Vanillezucker 3 Eier 100 g Mehl 1 KL Backpulver 1 EL Kakao ca 1/8 l Milch Teig auf ein Blech streichen und ca 15 bis 20 min backen, rund ausstechen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Schokoladenschnitten
130 g Butter 130 g Staubzucker 130 g Schokolade 130 g Mehl 4 Eier Aufs Blech streichen und mit gehackten Nüssen bestreuen oder 150 g Butter 210 g Staubzucker 230 g Mehl ½ Backpulver 1 Vanillezucker 6 Eier 150 g Schokolade 3/16 l Milch Schnee schlagen Dotter, Butter, Zucker schaumig schlagen, die erweichte Schokolade hinzufügen,…
Spritzgebäck hell
22 dkg Butter 8 dkg Staubzucker 1 Ei Salz zitronensaft Vanillezucker 30 dkg Mehl (halb griffiges, halb Glattes)
Zimtsterne
Eiklar mit Zucker 20 Minuten rühren, dann 2/3 der masse mit den restlichen Zutaten unterrühren. Auf Kristallzucker ausrollen und mit der Eiklar/Zuckermasse bestreichen. langsam backen. mehl
