Mohnstriezel Böhmisch
- 25 dkg glattes Mehl
- 5 dkg Germ
- ca. 1/8 l Milch
- 3,5 dkg Zucker
- 6 dkg Butter
- 1 Dotter
- 1 Msp. Salz
- etwas Zitronenschale
Fülle:
- 1/8 l Milch
- 1 Tl. Honig
- 4 dkg Zucker
- 5 dkg Brösel
- 2,5 dkg ger. Mandeln
- 12,5 dkg Mohn
- 4 dkg Rosinen
- 1 Eßl. Rum
- Prise Zimt
Den Teig auf dem Nudelbrett gut bearbeiten, dann in drei gleiche Streifen schneiden, mit dem Spritzbeutel die Fülle aufdressieren, die Seiten mit Ei bestreichen, bei 170 Grad ca. 20 min backen
5 dkg Marillenmarmelade, 5 dkg Staubzucker, etwas heißes Wasser, einige Tropfen Zitronensaft gut abrühren und damit den fertigen Zopf bestreichen.