Ribiselschnitten

  • 15 dkg Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 3 Eßl. Wasser
  • 5 dkg Butter
  • 25 dkg Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/8 l Milch

Belag:

  • 3 Eiklar
  • 20 dkg Feinkristallzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 30 dkg Ribisel

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, danach die zerlassene Butter untermengen. Backpulver, Mehl und Milch abwechselnd hinzumischen.

Teig fingerdick auf ein Blech und hellgelb backen.

Für den Belag das Eiklar mit dem Zucker steifschlagen und die ribiseln vorsichtig unterrühren.

Die Schaummasse auf den hellgelben Kuchen streichen und gemeinsam fertig backen bei geringer Hitze