Erdbeer-Joghurt-Torte(2)

  • 6 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 6 Eiklar
  • 80 g Feinkristallzucker 
  • 150 g glattes Mehl
  • 40 g heiße Butter oder Öl 

Die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Zirtronenschale schaumig rühren; der Abtrieb muss nach dem Rühren ganz hell und steif werden,

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, langsam Feinkristallzucker beigeben und fest aufschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte Mehl vorsichtig darunter mischen. Zum Schluss kann noch die flüssige Butter oder das Öl beigegeben werden; die Masse wird dadruch saftiger.

im Rohr bie 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden,  1 Tortenboden wird benötigt, restliche Böden können eingefroren werden.

Tortenboden mit  Erdbeeren belegen mit Creme und wenn gewünscht Glasur abschließen.